Белая фата

Александр Логинов 77
Морозным утром на заре
когда зардеял луч восхода,
ты, словно феей на земле
коснувшись кроной небосвода,
стоишь покрыта серебром
сверкая праздничным нарядом,
как дева красная притом
взираешь горделивым взглядом,
на эту раннюю зарю
и дымку сизою в округе,
и речь безмолвною свою
соседке, даришь ты подруге.

Берёзкой быть тебя создатель
в отраду глаз благоволил,
и как изысканный ваятель
средь пашен русских посадил;
Чтоб несравненной красотою
ты украшала бы поля,
и чтоб морозною зимою
сверкала б ярко как звезда.

Ни ель,ни вербу,ни осину,
ни лип размашистых в бору,
и ни кудрявую рябину,
тебя,он выбрал лишь одну.
Чтоб ты фатою подвенечной
зимой усыпана была,
и чтоб невестою беспечной
к себе манила и звала.

И этим чудом околдован
я пред тобой один стою,
твоей красою очарован
не ветви белые гляжу.

И будто прошлого мгновенье
передо мною предстаёт,
вновь слышу мерное я пенье
где дьякон таинство ведёт.
И там,пред тайным алтарём,
стоишь ты гордо и изящно,
и пред воздвигнутым венцом
ты,тихо молишься о счастье.

А рядом тот,кого судьба,
лишь для тебя определила,
и твоя белая фата
фигуру стройную укрыла.
Ох,если б я в тот миг блаженства
был тем,кого ты избрала!
Не знал б иного совершенства,
чем та минута бытия.
Когда твоей рукою нежной
свой безымянный перст держа,
кольцо венчальное прилежно
мне б надевала ты тогда.
А после, губ прикосновенье,
сокрыл б желанный поцелуй,
уняв в душе моей волненье
развеяв чувств мятежных струй.

Но,руку выбрала другого,
и блеск злачёного кольца
златит уж ныне перст иного,
другого в жизни молодца.
Но,та фата волною белой
вновь оживает предо мной,
пусть на ветвях берёзы снежной
в союзе с утренней зарёй.