Первый снег...

Виктор Плут
 

                * * *

               


Первый снег осень скрыл в одночасье,
злато стало уже серебром,
с ней зима ещё стала прекрасней,
застелив красну пору ковром.

До сих пор мне понять не под силу,
как краса красой Мир свой творит?..
В лунный час (за ночь), создав картину
цветом схожий на лазурит*.

В синеве этой блАгой отрады
пребываю, словно во сне,
изложив царству снега тирады*,
заготовив припевы весне.


Декабрь 2020