Вечер без тебя

Ростислав Парцевский
Когда ты рядом - мне тепло.
А без тебя - мне дует ветер,
Ворона каркает в окно,
Собака лает, плачут дети.

Вся эта скука без тебя -
Случайность или твоя прихоть?
Ведь люди в поисках тепла
Сквозь зиму ходят, ищут выход.

И, если так, зачем скучать
От красоты моей заботы?
Ведь, если следа не искать,
Какая радость от охоты?

С тобою вечер. Без тебя.
К добру. К добру. Никак не к худу...
Как люди в поисках тепла -
Так я ищу тебя повсюду.