Мышка

Галина Сорокина 6
Мышь готовилась к зиме :
Норку вырыла в земле,
Спальню себе отделила --
Постель травкой застелила,

Обустроила склад рядом
И подумала, что надо
Сделать на зИму запас --
Урожай поспел как раз!

Целый день она трудилась,
К вечеру уж с ног валилась...
Но припасы прибавлялись --
Белки очень удивлялись :

-- До чего же мышь трудяга!
Но жалели, -- ах, бедняга...
Отдохнула бы немного,
Ведь тебе нужна подмога!

Мышь их слушать не хотела,
Принималась вновь за дело...
И довольная вполне,
Приготовилась к зиме.

Поплотнее дверь закрыла,
Чтоб теплее в норке было.
И жила, дни не считала,
Но тут вдруг весна настала!

Слышит сильный стук за дверью...
Дай-ка, посмотрю скорее,
Может, что-то там случилось? !
Дверь открыла -- удивилась!

Там весна уже гуляла
И капелью всех встречала.
Мышь довольная стояла,
Но тут капля вдруг упала

Прямо нА нос -- не одна,
Мышь вся мокрая была.
Солнышко над ней смеялось!
Но она не растерялась :

Солнцу тоже улыбнулась
И немного потянулась,
Поздоровалась с весной
И отправилась домой,

Чтобы сделать там уборку --
Сразу стала чистить норку...
Рада очень уж она,
Что закончилась зима!