Шрамы

Ася Смирнская
Мне кажется, у каждого есть шрамик на коленке.
Он детская забава и веселая игра.
Я вспоминаю жаркий вечер летний,
И салочки Самарского двора.

У каждого есть шрам на подбородке.
Он боль падения, а, может быть, и драки.
Он с привкусом металла и с холодной ноткой,
Но вспоминается уж больно мягко.

Мне кажется, у каждого есть шрамы на кистях.
Они твердят о взрыве гнева и потери,
И с них не смылся прошлого, обиды прах,
Но именно они и заставляют верить.

У каждого есть шрамы на лодыжке.
Они оставлены судьбою невезучих,
И снова возникают в голове мгновений вспышки,
Как ты бежал, споткнулся, а сзади набегающие тучи.

Все шрамы- маленькие фонари,
У каждого из них своя история.
Мне кажется, у каждого есть шрамы глубоко внутри.
Но вот о них, пожалуй, помолчу я.