Маленькая притча - назидание

Вильгельм Конюхов Винс
 Одна женщина должна была перейти по висячему мосту на другую сторону реки где был магазин. чтобы закупиться. Мост действительно был старый и страшно было по нему пройти особенно если поднимался небольшой ветер, то он раскачивался из стороны в сторону, и надо было иметь железные нервы чтобы перебраться.

  Но голод не тетка. Когда женщина ступила на мост, то он стал раскачиваться. Господи! - взмолилась от страха женщина, - пусть мост перестанет качаться! Я 1000 рублей в церковь пожертвую!!! И чудо, мост перестал раскачиваться.

   Торопясь быстрее перебраться через мост, она в мыслях подумала: я все-таки много пообещала пожертвования, хватило бы и 100 рублей! Не успев толком додумать эту мысль, мост опять стал раскачиваться сильнее прежнего!  О Господи ! - слезливо и со страхом снова взмолилась женщина, неужели Ты не понимаешь шуток!?

     Так же и мы, люди, очень часто даем обеты , то и то сделать, если мол удастся совершить какое - то дело! Если сделали, о мы быстро забываем то, что мы обещали! Пословица недаром говорит: Давший слово держись, не давший - крепись. Ведь Бог не любит пустых обещании и не забывает.

 А ведь Бог когда - нибудь с нас спросит: Почему ты не исполнил обещанное? Что мы тогда сможем Ему ответить? Ведь Бог знает любое обещание и если и даже в мыслях!
              Об этом нам всем надо крепко подумать...
               
                Давненько написал . W. Konuchow-Wiens