Мой друг исчез морозным

Мария Сорока
     Не удерживай то, что не удержать
     И не отталкивай то, что приходит.
     И тогда счастье само найдёт тебя!
                Омар Хайям.

Мой друг исчез морозным зимним утром,
В душе оставив рваный снежный след.
И стало одиноко в мире смутном,-
Теплом мы согревались столько лет.

Но как возникло это отчужденье?
Откуда неприязнь и пустота?
Дай, Боже милосердный, мне терпенье
Начать всё снова, с чистого листа!

Ведь наша встреча не была случайной,
Она дарована самой судьбой,
Общенья стали радостны, желанны…
Теперь молчанье причиняет боль.

Умение прощать, как дар, искусство,
Не каждому оно, увы, дано…
Уверена: пройдёт его безумство,
Нам снова повстречаться суждено!..

Всё в этой жизни обратимо,
Необратима только смерть…

  ЛГ      

     Отклики друзей:

Всё в нашей жизни не случайно,
На всё находится ответ.
Откроется однажды эта тайна,
Увидев на столе букет.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Есть время сеять и есть время жать.
Бывает просто всё, бывает сложно...
Так не пытайтесь что-то удержать,
когда по жизни это невозможно!

     Вадим Гужев.
* * * * * * * * * * *