Коротко и ясно. 2. 35

Фёдор Городов
       ЛУКОВОЕ ГОРЕ

Французы вроде и не идиоты,
Но над Пророком тешиться не прочь.
Забыли: были, были гугеноты,
БЫЛА Варфоломеевская ночь!
А от себя добавлю: мусульмане
Вас будут шинковать, как лук шалот.
Живёте вы давно во вражьем стане,
А думаете, это ваш оплот.

17.10.2020.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      Я СКАЗАЛ: ГОРБАТЫЙ!

На эту падаль нет хороших слов,
С ослом сравнить - обидится скотина.
Как аспид он прополз поверх голов,
Никто, увы, не раскусил кретина.

02.03.2021.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

      ВСЁ В ПРОШЛОМ

Поэт в России был пророк,
Он жёг сердца людей глаголом.
Бездарность нынче не порок,
Поэт стал смирным и комолым.

20.01.2021.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

    МАЛ ЗОЛОТНИК ДА ДОРОГ

Забытое понятье ГРАЖДАНИН
Разменяно на зрелища и хлебы.
Его склоняет каждый сукин сын,
Хотя оно превыше всякой требы.
Существовать возможно без вождя,
Без танков, алтарей, без пианино...
Но, как земля, пустыня без дождя,
Так и Россия - НОЛЬ без ГРАЖДАНИНА!

07.03.2021.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.