Маленький концерт и небольно уж удачный

Рэй Чил
Я играю на лире
Пока ты спишь
В своей квартире.
Тянутся мысли.
Ты видишь сны
И пылаешь бессилием ночи.
В сон небо склонит.
Вы покоитесь волнами.
Странствует море,
И по космосу катится дождь
Подземными водами.
***
Грустит одинокое тельце,
Белеет туманный рассвет.
Я положил в руку сердце
И несу тебе
Зажатые пальцы около цепи,
Что прижимают стук к запястьям,
Чтобы немного согреться,
Чтобы не раздавить его пальцами.
Чтобы ещё немного побыть с ним,
Чтоб не уронить.
***
У меня болит
моя бескровная рана.
Но смотри
Как я радуюсь, что ты не зажила!
И то не привычка,
И не несчастный случай.
Вскрываю отмычкой
Свою душу
И иду к тебе.
Я из тучи стал облаком.
Своей каждой каплей тебя я чувствовал.
Своим нерасторопным поводом
Я встречу новый рассвет
И пропущу через себя.
***
Потоки возраста заполнят всякие мили.
Их кружева
Оставят мне шанс
Замереть и очнуться
В том мире, о котором мечтал.
И наши звёзды
Упадут на землю,
И все желания сбудутся.
И рядом стоящие тени
Не разойдутся.

И опять те же чувства
Наполняют бензином двигатель.
Я всё иду к тебе,
Высунув руки,
Но только не бойся меня.
Велишь- буду проклят.
Обернись хрустальным плащом.
Взглядов полюс жестокий.
Я и сам бы к себе не пришёл.
А хочешь стану прутиком?
Веришь? Колючей оградой?
Ты только странствий возьми мою руку
И, пожалуйста, будь со мной рядом.
***
Огороди меня от надвигающейся бури.
Управь прах таланта
Искрой своего взгляда
Возроди его фениксом
И пусти его воздухом с губ.
Твои ресницы для него
Взлётные полосы
И чистое поле твоего зрения-
Маршрут,
Чтоб творить.
И скрой все помехи
Свечением голоса.
Рельсами падают веки,
И локоны вьют облаками
Мне путь тончайшими струями.
Не потухнет огонь между нами-
Поджигаемый лёт/д поцелуями.
***
Мимика твоя искрится хлопьями
Светом и поводом жизни
Для всего человечества.
Ты сердце этого мира,
Спрятанное в клубочек нежности.
И в твоих берегах малиновых
Всегда будет непомерный красоты закат,
Что озарит легким холодом
Розового ветра
Медовый листопад.
***
В моих мыслях ты над землею паришь
И гладишь землю паром и вишней.
Ты та одна, для кого создан Париж
И вся жизнь.
Из громкого в тише
Переходит ваш трепет.
Ваш внутренний гений.
Ваш полуночный полёт.
Моросящие искры лучезарных движений
Обретутся в столкновение
Души и тела.
Ангельский нектель
И апрельский ветер
Вас выдумали пёрышком
Согревающей веры.
Ты мгновенье центра Вселенной,
Вдохновение поэта
И солнечный зайчик божьего глаза.
Ты как танец бликов по тени.
Назад от тебя не уйти,
Ведь везде человеку видится чудо
И, как следствие, ты.
В нём отражаешься лучиком внутри,
Распространяя витрицами
Свой одуванно-капельный голос,
Обличая касанием тайны.
Ты тонкий воск своей ауры,
Наполненный светом твоего рождения,
И весь мир,
И его раздумье,
И его лучшее творение.

2018