Щенок с обещанием

Сергей Викторович Никифоров
Долго я просил щенка –
         обещал премного.
И в итоге получил,
         милого такого!

Поиграл немного с ним, –
         вот уж правда, мило.
А на большее меня
         просто не хватило.

Так в семье теперь аврал –
Все, что я наобещал.