Не тужи, не жури

Рэй Чил
Не тужи, не жури.
Я и так уже руки сложил
По ветру,
И меж пальцев звучит
То ли свист,
То ли хруст.
И уши шелестят,
Что я свихнулся.
С неба голос:
«ТЫ больше не нужен,
уходи, не прощайся».
Я теперь не знаю ничего другого,
Кроме того, что любовь- океан,
Гонящий волны
Биться о скалы

«Терпи, казак, атаманом станешь»-
так говорят, вроде бы.
И я волочу свой хобот,
Оставляя след
Уродливый.
Царапаюсь.
Бог ушёл
А я так не успел покаяться.
Теперь я царь в мной построенном храме.
Тут всё моё, но нет меня.
Зачем мне грабли?
Зачем мне берег?
На борту виллы и камни-
Пишу, бросаюсь.
Мне нужен шторм в этом тихом заливе,
Мне нужна драма в моей никчёмной жизни.

2019