Бежит история кольцом

Нина Шутова
История как колесо,
По беспорядочному  кругу
Который век её несёт
Под угнетающим  недугом.
Та  величайшая страна,
Где необъятные просторы
Разменивала имена
И открывала всем затворы.
О, как внушительно  звучал
Союз Советский во всём мире!
Величие и мощь держал
Он в политическом турнире.
Социализма  лучший строй
С размахом шел  прямой дорогой.
Бездушно  выдал  кто-то сбой
И потеряли очень много.
Где наши острые умы,
Чтобы возвысили  державу?!
Ведь  катимся мы в жерло тьмы,
Меняя нравственное право.
Возобновили  времена.
Режим  навязывают  строгий.
Как унизительна страна -
Богач глумится над убогим.
Мы потеряли совесть, стыд
И теплоту тех отношений,
Где помыслы были чисты,
Не зная высших положений.
История бежит кольцом,
Опять  вернулись к прожитому.
Найти бы сильное  словцо,
Чтоб жить по честному закону!