Д

Рэй Чил
Под покрывалом укрытые
Сплелись в созвездия линии.
Тянулись узором.
Сгибали одеяла рамки,
Ведя за собой горизонт.
Кидались лучи по галактикам.
Ворочился космос.
Мерцал эмбрион растущих планет,
Отделённых от вакуума,
Прикрывшись хвостами потухших комет,
Как цепью бусинки.
Кто-то продавил пространство.
Кто-то ел мой первичный бульон.
А она, стирая сумерки ватой,
Просто смеётся.

2019