Горемыка в одной уфимской квартире

Рэй Чил
Как дела? -Да как-то статично.
Брожу автобусом с немытым личиком.
Я так долго ждал. - Как на личном?
- Да никак, не в привычку.

Замкнут в кавычках мой дом.
Метели прошарили, меня повело.
Как больному, больно. Белым бело.
То, что написано, стерлось.

Пойло не играло красками
уж сколько.
И тяга сигарет,
как вдох через маску
кислородную.
И как не было себя,
так и нет.

Былая искренность превратилась в симс.
Перестал видеть будущее в снимках.
Никому не звоню, хотя на симке
давно не было минуса.

Но всё равно пытаюсь вырваться в плюс
сквозь холодные руки и легкие сплющенные,
поливают грязью. Я сплю
и не могу проснуться.

Лишь щелки открыты.
Всё уйдёт вместе с щелочью
И меня смоют лавиной.
Не чуя, обгажу кому-то малину.

Утро бледное ускорит бег.
Ничья постоянная.
Ни поражений, ни побед.
И сознание пьяное.

Перекатываюсь по бытию, как желе.
Я не справлюсь,
ведь справляться не с чем.
Я не помню,
Когда была наша последняя встреча.

Ещё не вечер, но зимой быстро темнеет.
И я не знаю к чему успею,
На что способен.
Воспоминания бьют меня сотнями.
Но я так свыкся, что не замечаю потерь.

Окажется лишним мой дух по весне.
Не сдержать лавин.
Под снегом останусь один.

2019