Жизни алгоритм

Нина Дедлова
Свернётся тишина, как кот у ног,
Остынет чай,
                забудешься до ночи.
Душа твоя уйдёт в прозрачность строчек
И в боль твою,
                и в истинный восторг.
Не разомкнётся связь её с весной,
И биться будет пульс в капельном ритме.
И ты, поддавшись жизни алгоритму,
Проснёшься вдруг с улыбкой озорной.