неначатое

Го Ра Го
Её смущалась Афродита
Морей волну на век отвергнув
Не зОлотом а лишь пиритом
Себя считала рядом  с смертной

Златоволосое созданье
Богиня равных нет которой
Внимала с трепетным вниманьем
Той смертной смех и речь за шторой

От солнца пряталась красотка:
Оно с небес жгло острым жалом
И речью - радостной и кроткой -
Она досуг мой украшала

И Афродита заглянула
Под штору - где укладом скромным
Стояли стол а с ним - два стула
А по земле - разложен ровно -

Лежал ковёр ручной работы
Был сделан из любви и нити
Увидев женщину у входа
Она сказала: «Проходите

Сегодня - даже в море жарко
Хотите - сок из винограда?»
Но Афродита - вспыхнув ярко
Ответствовала: «Нет - не надо

Пожалуй - посижу здесь с вами -
Пока светило не уймётся..
Вы увлекаетесь коврами?»
«Я их плету в закате солнца

И луч закатный я вплетаю
В свою любовь и нить из шёлка»
«В любовь? Я вас не понимаю
Какой же быть должна иголка?

Чтобы связать любовь и солнце?
И после - с шёлком вместе смежить?»
«Иголкой можно уколоться
Моя «иголка» - это нежность»

Китайгород - Сокол