И небеса предупреждают

Виктор Васильев 10
Февраль ворвался в гости к Марту,
И Март не в силах устоять,
Пришли морозы, снег кружится,
Весну позднее надо ждать?

В календаре, двойные смыслы,
Да, Март, восьмое, а Февраль,
Нас в двадцать третье приглашает,
Увы, не празднуем, а жаль.

И Новый Год, у нас, два раза!
А День Защитника - один,
Ох, денег нет на все гулянки,
Но стали зваться - Господин!

Владеем пенсией, квартирой,
Бесплатно дышим, но вода,
Теперь повсюду продаётся,
Испейте, чистой, Господа!

Капитализм погряз в финансах...
Коррупция и воровство,
Бегут деньжища за границу,
Правителям, что, баловство?

Эх, жёстких мер принять не могут,
Всё просят цен не поднимать,
И все решения, с оглядкой,
Самим бы "чуть" не пострадать.

Ох, конфискации боятся,
Не видят зла по много лет,
Когда исчезнут миллиарды,
Тогда, кой-где, прольётся свет.

Страна огромная, не просто,
Порядок всюду навести,
Ещё труднее, да, стократно,
Чиновникам, себя блюсти.

Активно Запад "помогает",
Нам в "Демократию" войти,
Давно пора послать их дальше,
Слова, без мата, лишь найти.

И небеса предупреждают,
Неверно, братцы, мы живём,
Отчизну любим, много терпим,
И лучшей жизни, ждём и ждём...

И Солженицын возвращался,
Россию чтобы возродить,
Построили и Ельцин-центр,
Народу стало лучше жить?

Идут небесные "сюрпризы",
Коронавирус - тоже знак!
Не быть России, без единства!
Понять не может, лишь дурак!

     9. 03. 2021