Exit

Роман Евгения Фаустовы
Звуки - "вне зоны" и в черепе тихо;
мысли на паузе, мозг обесточен
"Exit" - на уровне глаз или - "Выход",
а в небесах - неопознанный - Отче.
Сила ли, слабость ли - время безмолвия,
время отсутствия в мире материи,
я в пустоте, пустотой обескровленный,
как истукан в недостроенном тереме.
Точки, вопросы и, злая - восторженность
было ли это, со мной - или не было
дух мой, мятущийся, плотью стреноженный -
у предрассудков, ещё - не востребован.
Может быть это - начало безумия
шаг наугад - в никуда,  в неизвестное....
за полномочия статуса - "мумия"
в рамках которого - смертно телесное.
Акт - непринятия, жест - отрицания
(правда без шансов помочь  обречённому)
золотом платят рабам - за молчание,
и нагибают, молчащих - по чёрному.
Тем же кто мзду не приемлет постыдную
и не желает в статистах вышагивать
прочат анафему тучные идолы -
религиозного самодержавия.
Где же искать ключ к небесной обители,
как просочиться в алтарь мироздания......
чтоб напрямую с великим Родителем
был диалог, а не страх наказания.
Дум то, немало, уже -  передумано
тысячелетия канули - в прошлое,
но дотянуться до света - из сумрака
дело для нас, до сих пор - невозможное.
.....................................
Звуки - "вне зоны" и в черепе тихо;
мысли на паузе, мозг обесточен,
где же ты - " Exit", решение, выход -
из пустоты и безмолвия - ночи???