Музыкант

Ольга Грядиль
Люди спешили с утра по делам, на работу.
А в переходе на скрипке играл музыкант.
Из под смычка доносились протяжные ноты.
Кто-то промолвил "bravissimo, это талант".
Кто-то брезгливо смотрел, кто-то крикнул" Потише"!
Кто-то безмолвно прошёл,бросив мелочь у ног.
Только сердец теплота помогала расслышать,
то,что холодной душе было бы невдомёк.
Все что скрывал он внутри,вырывалось наружу.
Струны смычком растревожил бродяга- клошар.
Скрипка,не плачь,не кричи и не рви мою душу.
Я не хочу больше грусти и ставлю бекар.