Не ходи ты, девочка, ночью по лесу...

Виктория Воротягина
Не ходи ты, девочка, ночью по лесу, не ходи.
Повстречаешь волка страшного на пути.
Повстречаешь волка страшного на пути,
И назад дороги тебе не найти.

Уведёт, обманет, заворожит,
Голову невинную закружит.
Голову невинную закружит
И к себе навечно приворожит.

Будешь рыскать ночью с ним по лесам,
Там, где сосны тянутся к небесам.
Там, где сосны тянутся к небесам.
Где не хаживал, девочка, дьявол сам.

Будешь выть с ним, милая, на луну.
Вспоминать, несчастная, ту весну.
Вспоминать, несчастная, ту весну,
Когда мать отправила в лес одну.

Будешь время лунами ты считать
Да волчат к груди своей прижимать.
Да волчат к груди своей прижимать -
Человечью жизнь свою забывать.

(Октябрь 2020)