Ты не пришла

Вера Инам
Ты не пришла... И ночь-петля
Тоской меня к утру задушит.
Безмолвны небо и земля,
А кажется, - они бездушны.

Лишь море, вняв моим мольбам,
Горстями брызг печаль развеет.
Луна восходит к облакам -
И звезды, в трепете, немеют...


Ты не пришла... И как мне знать,
Была ль на то своя причина?!
Сегодня морю я подстать,
Чьё сердце - пенная пучина!


В чадру закутавшись, луна
Вуаль из звёзд на дно уронит.
А к берегу прильнет волна,
Чтоб слиться с ним. И в нем - утонет.