Элегия

Рамиль Даминов
Нам нужен день.
Для встречи с другом,
Чтоб вспомнить время лучших лет:
Когда ты не был супругом,
И редко слышал слово "нет".
Когда хмелел от 0,5 пива,
Ну а лицо было смазливым,
И нежно светилось, как луна.
Тогда казалась жизнь длинна.

Сейчас же ты совсем другой:
В заботах, сонный и смурной.
И, в час вечерний, в выходной
С друзьями отдохнёшь душой.
И, грусть надеясь позабыть
"Балтику-7" будешь пить.
Но, что-то "Балтика" не та:
Грусть не исчезает в ней,
Подумал ты, второй бутыль испив.
Но вслед за ним пару бутылок
И стал ты весел, говорлив,
Как будто мир у твоих ног...

Тот выходной друзей прошёл.
Есть утешенье – новая семья.
Я помню: в 1 класс пошёл.
Мне часто снится та семья...