Вечер неспешно выходит в люди...

Евгений Курочкин
Вальс в сельском клубе

Вечер неспешно выходит в люди,
Звонкий, словно хрусталь.
Вы одиноко стоите в клубе,
Кутаясь зябко в шаль.

Пусть не играл баян в этом зале
Много и много лет,
В памяти Вашей вновь зазвучали
Песни, которых нет.

Припев:
Вальс, вальс, вальс
Слышите Вы в зале пустом;
Будет час,
Станете Вы думать о нем;
И не раз
Скажете Вы, что это сон.
Но этот вальс
Только для Вас,
Только для Вас –
Он!

Не началось еще выступленье,
Лишь один музыкант –
Юный совсем парнишка, на сцене
Держит в руках баян;

Пробует клавиши, рвутся звуки –
Падают, не летят;
Но постепенно находят руки
Верных аккордов лад.

Припев:

Крепнет мелодия, чище ноты;
Дышит она весной –
Музыка, та, что уносит годы,
Что зовет за собой.

Музыка дарит воспоминанья,
И приглашает Вас
На вдохновенный первый танец –
Юности Вашей вальс!