Карманное правосудие

Александр Матюшин 2
                Не киллер, не грабитель и не вор,
                Но получилось страшно все и  странно
                Карманный суд, карманный прокурор,
                А потому и приговор карманный.
                Карманный приговор, карманный срок
                И двери клетки скрипнули натужно
                И ясно, что жестокий дан урок
                Всем тем, кто нос сует, куда не нужно.
                Карманной опоясавшись стеной
                Живут «царьки» вольготно, сытно, сладко
                И как всегда тюрьмой и Колымой
                Пугают всех, кто режет правду – матку,
                А им она ни капли не нужна
                И без вины найдется виноватый
                Карманным правосудием сильна
                Живет страна, великая когда – то…