Ленин и бревно

Александр Ганул
"ЛЕНИН и Бревно"
Поэма в трёх частях по одноимённому балету.
 
Часть первая. "ЛЕНИН"

Субботник. Ленин, взяв бревно,
Понёс его один.
Все пролетарии в говно,
Крестьяне дружно в дым.

Интеллигенция залив
Глазёнки за пенсне,
С бLядями множит позитив
И счастлива вполне.

Бежит матрос, бежит солдат,
Бухают на ходу,
Их бывший Думы депутат
Шлёт спьяну в Катманду.

Каплан, жива чуть с бодуна,
Нудит: "Володь, налей!"
Ильич бревном ей врезал- Нннааа!
И двинул в мавзолей.

Часть вторая. "Бревно"

Уже я слышу: "Где ж бревно?
Несёшь ты, братец, бред!"
Я Вам отвечу: "Вот оно!
Почти что 200 лет

Лежит спокойно на земле
У древней, у стены...
И знают про бревно в Кремле
Высокие чины.

И каждый рад бревно поднять,
Как Ленин на плечо,
Но взявшись, поминают  мать
По-русски горячо...

Нам мудрый Ленин завещал,
Осилит кто бревно,
Тот будет выходить в астрал
И знать, что суждено
 
Лет ,эдак, на 500 вперёд ...
И в мире весь народ
Того Мессией назовёт
И покорится! Вот!

Часть 3. Заключительная.
 
Я это Вам тут написал,
Присев на том бревне,
Вошёл я нонича в астрал!
Пишите письма мне!"