Весенний старт

Уральские Самоцветы
 Март  месяц стартовал- привет Весне!
    Изменчивой погоды время.
 Примчался  он на солнечном  коне,
   забыв поставить ногу в стремя.

 И  поспешил  осевшие  снега
 все  растопить лучом  горячим,
 убавил  ночь и пошумел  слегка,
наполнив воздух криком  грачьим.

 Не тут-то было! Хитрости Зимы
 Весне известны не впервые.
Зима  метели призвала  свои-
 упали хлопья  снеговые.

 Кружился в вальсе бесконечном
 серебряных, лихих снежинок  рой...
 И месяц Март- шалун беспечный
 унял каприз недолговечный свой.

 Недолго Зимушке беситься!
 Весна своих  сынов зовёт.
 Апрель златую кобылицу
 в зелёную карету  запряжёт...