Юбиляру - 90 - горби

Александр Блытушкин
    *    *    *
Ты был намедни общий Президент.
Тебя сместил вдруг президент стихийный,
Который вскоре, подобрав момент, 
Нырнул под флажный атрибут могильный, 

Так полотенце референт на ринг
Бросает, признавая пораженье.
Затем приемник – лев, российский сфинкс , – 
За всех троих заявлен на сраженье.

Кому сподручней этот артистизм,
Чей маг чудит под носом у народа?
Твоей рукой запущен механизм,
Что превращает честных в «нищебродов».

С твоей подачи тайно три князька
На плахе вхрясть рубили государство;
Всемирный смех, и пули у виска,
Меж братьев бой – сплошное святотатство!

С Войной Великой список всех потерь,
По всем ресурсам, больше или вровень.
И что теперь, и для чего теперь
Исходит звон от наших колоколен?!

Кого стыдят бездушные попы,
Каким богам посланья причитают?
Где пребывают общества столпы, 
Что возродить все узы братства чают?

По паре твари всякой брал на борт
Спаситель Ной, испытанный потопом…
Воскресни Нобель, мира зря аборт, – 
Средь тварей наших слыл бы первым жмотом.

Живи как хочешь, мистер Горбачёв,
Когда устанешь от земного блуда,
Тебе протянет русской крови штоф
Товарищ Ельцин, с мякотью «фастфуда»!