Здесь мир иной, сюда вход по билетам

Алексей Волков 17
Здесь мир иной, сюда вход по билетам,
Я вытянул, сегодня мне везёт,
Дрожу как лист, мне б справиться с ответом,
Когда к ответу кто-то призовёт.

Гляжу вперёд, что пятиться к былому,
По мне хоть пропасть, лишь бы путь прямой,
Я не питал пристрастия к другому,
Все видел бесполезной суетой.

Седой старик, открывший мне ворота,
Спросил меня, чего я здесь забыл,
Он кашлял и ворчал вполоборота,
И все следил, чтоб я не наследил.

Я свой, я босиком, я скину обувь,
Не надо, проходи, но только знай,
Ты снимешь обувь, но не снимешь совесть,
А в прочем, как желаешь, выбирай.

И я вошёл, куда же мне деваться,
Мне места нет здесь, но и некуда идти,
И обличаемый я начал предаваться,
Мученьям совести, что тяжело снести.

И я решил, я все стерплю, я оправдаю,
Мне невпервой, мог на земле, смогу в раю,
А он смеётся, эх чудак, ступай, прощаю,
И дверь закрыв, зла на тебя я не держу.

Благословив ушел, что слушать доле,
За мной ведь зла поди неперечесть,
Простил мне все грехи и даже боле,
Оставил меня тем, какой я есть.