Кофе из огня

Александр Гущин Кофе Контент
Много разных легенд, по сути значений,
Кофейная тема всех моих увлечений.
Об открытии кофе стихией огня,
Своим новым стихом вам поведаю я.

Александр Гущин
Кофе Контент

Кофе из огня

Огнедышащей может быть лава,
Не извержение вовсе вулкана.
Гром и молния, ни капли дождя,
Насторожило это сильно вождя.

Не война африканских племён, мировая –
Жестоко, цинично, на пути всё сжигая.
В каких грехах обвинят небеса?
Горят и тлеют поля и леса.

Природная это стихия огня,
Не хватало людям ни ночи, ни дня.
Разбегались в стороны божии твари,
От пожара шёл вовсе запах не гари.

Ароматных зёрен кофейных плодов,
Не задела стихия жилища и кров.
Примитивно огонь они затушили,
Водой и землёй, а в итоге решили.

Стихия готова убить, отобрать,
По милости божьей, способна и дать.
Первобытнообщинной той стае людей,
Созидая эволюцию их кофейных идей.

© Александр Гущин Кофе Контент.
Все авторские права защищены.