Не понять провидения почерк

Александр Февральский
                Если долго вглядываться в бездну,
                бездна начинает вглядываться в тебя
                Ф. Ницше
                ============================

Вновь весна на дворе. Не понять провидения почерк:
Красно-солнышко – князь – крестит землю в рассветном огне,
Шрамы старых берёз со дня на день начнут мироточить, –   
Только их по ночам бинтовать будет мартовский снег.

Просыпается жизнь, мирно спавшая в веточках вербы,
Парусами в искрящихся лужах плывут облака…
Только мир стал другим, в обостренье – болезненно-нервным,
И горит от пощёчин дававшая милость рука.

Не понять в суете, что капель поутру напророчит,
В алгоритме времён два плюс два не удастся сложить,
Но в мелькании дней истончается тень междустрочий,
И уходят пророки с душою, погрязшей во лжи.   

Землю в розовой пене уносят небесные кони,
Утро в хрупкости вешней – хрустальный рождественский шар.
Показалось на миг: если бездне подставлю ладони
И в глаза загляну, позабуду, как жить, как дышать.

Истончаются тени в эклектике утренних улиц,
Обнажили хребты динозавры высотных домов.
Чаши звёздных весов, синевой наполняясь, качнулись –
И открывшимся почкам в глаза заглянула любовь.

================
Фото автора – март.