Серость. Слякоть

Марина Чернова-Кошкина
Серость. Слякоть. Недовольны все кругом.
С неба сыпет снежно-дождевое
Что-то, поджидая с ветром за углом.
Лужи, словно зеркало кривое.

Только переходно-временное всё.
И на это стоит ли сердиться?
Крутится изменчивости колесо.
От плохого лучше отстраниться.

С упоеньем буду каждым днём дышать.
И хотя ещё так мало света,
Как легко рассветы новые встречать!
Может оттого, что скоро лето?

15.03.2021 г.