Они приходят на минуту

Ева Стах
                А. Д.

Они приходят ниоткуда
И оставляют листопад.
И листья на ветру горят
Заворожённую минуту.

Из моря тысячи морей,
Из памяти без дна и края
На веслах лодка выплывает,
И пристани не видно ей.

Ей не добраться до земли.
Мне не доплыть до горизонта.
Мир, разделенный на два фронта,
И гром падения вдали.

А я стою на берегу
Невыносимого заката,
Земное время листопада
Остановилось на бегу.

Еще слепое попаданье,
Еще воронка глубиной
Два метра. Пропасть мирозданья.
И тишина еще одной.

Какой-то год до пере-мирья,
До растворения границ…
Вручат живым и мертвым крылья.
Или положат на карниз.