Всех порадует весна

Виктор Васильев 10
Опустился тихо вечер,
А капель, поёт, звенит,
И весеннее дыханье,
Нашу душу веселит.

Днём и дали голубые,
Солнце в лужицах блестит,
А вокруг, снега белеют,
Подо льдом река бежит.

Март, разведчик у природы,
Нас порадует теплом,
И заметно, всё позднее,
Да, темнеет за окном.

Утром, раньше и рассветы,
Воробьям, "комфортно" жить,
Могут даже искупаться,
Лютый холод и забыть.

Гололёд мешает людям,
Красоту весны принять,
Это временно, и скоро,
Каблучки начнут стучать.

И изменится одежда,
Приукрасит дам весна,
Не отстанут и мужчины,
Разволнует всех она!

У весны, такое свойство,
Дарит радость всем она,
Новых сил придаст, здоровья,
И надежд, любви полна!

     16. 03. 2021