Окна, глаза у оживших домов

Павлина Вальковская
Окна – глаза у Оживших домов: снег, глыбы льда освободили крыши
От холода стесняющих оков… Взлетело небо на сто метров выше!

Нависших туч разогнан караван. Палитра красок солнцем выбиралась –
Отсюда чистый «голубой экран»: как будто моря синь здесь разливалась.

На тротуарах каблучки стучат, проказник ветер задирает юбки,
Деревьев кроны голые шуршат, ведь виртуозный дирижёр столь юркий.

Мосты проснулись. Визг стоит  машин, их фары освещают сплошь прохожих,
Нет снега – оставлять узоры шин: столь разные, на судьбы тем похожи.

Неона свет, реклама, фонари… Витрины с оптимизмом зазывают.
Спят голуби – уставшее жюри… Нити травы несмело проступают…

Скамейки все подсохли от дождя: недели две был в первенстве со снегом.
Весна – внезапна. Никого не ждя… Как солнце – в окна, с утренним разбегом.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки»