***

Кирилл Голянский
Что преданно векам? Легенды и преданья,
Что дремлют до поры на девственных листах.
Земля плодит долги, прощая обещанья,
И держится, как встарь, на четырёх китах.

И будут города. И пристани, и чащи.
И каменный колосс над анфиладой скал.
Порой лишь слово «нет» глаза откроет спящим.
И самый грозовой на свете перевал

Покажется едва ль достойным чувства страха,
А самый дерзкий крик – обиды и стыда.
Я не хочу бежать заведомо «куда-то»,
Как не хочу попасть «фактически» туда.

Наверное, поэт  – всегда чуть-чуть «Титаник».
Наверно, лишь мудрец всего не хочет знать.
Хочу быть чернотой, чтоб не так быстро таять.
Хочу быть тонким льдом,
                чтоб не так долго ждать.