Зима...

Елена Вирц
Зима...
Прекрасный твой наряд -
Снежинки изо льда блестят
И веером, как кружевом,
Барханы стелятся ковром.
Не из песка, а снежной шалью
Земля покрылась льдом, с печалью
Смотрю в твои глаза устало,
Не верится, что в жизни - старость
Летит стрелой и время мчится,
Морщинками покрылись лица,
А на висках из белой пряди -
Зима раскинула наряды.
Из года в год, приходишь снова,
Закутав шалью, снегом новым.
Окрасив пряди белой нитью,
Воспоминанья, как страницы
Листаю молча, где-то с грустью...
Переполняет сердце чувства -
Любви и боли, счастья, смеха,
Усталости, момент успеха...
Промчались кадры моей жизни,
А я их также чётко вижу.
Ошибок, как снежинок горсти,
Запорошило снежной горкой.
Но я надеюсь, с новым взглядом,
Придёт весна с её нарядом -
Цветов, улыбок разноцветных,
Дождей и с дуновеньем ветра,
Растопят лёд в моей душе...
Зама - прощай, шепчу тебе.