Утрата

Алексей Новосёлов
По судьбе и по жизни поступки иные,
Принимая решение по факту вершим,
Где без выбора мы, но пока молодые, 
Эгоизмом бездушия снова грешим...

И стоят пеленой застилавшие взоры,
Наши слёзы - признак принятия есть.
Но в душе перекрыты морали затворы,
То злосчастной судьбы грядущая месть.

А искомое где-то меж нами найдётся,
У людей повелось так судьбы вершить.
Не рожденный тобой уже не родится,
И уже ничего нам теперь не родить...

Очи в пол, дошли незаметно до точки,
Я безмолвный с тобой истуканом стою.
Хотелось бы мне в подарок нам дочку,
Или может сыночка… А они где, в раю?

Эти души возносятся видимо к небу,
За них всем ещё предстоит отвечать.
Скажет доктор вердикт и на потребу,
Не сумеешь как прежде деток рожать.

Это горькая правда исполнена боли.
И прожить молчаливо болью дано.
Так уроком своим разделённые доли,
Для двоих по ролям немое кино…

Верю, исцелит вера в Бога святая,
Как душа обретает покой и любовь!
По судьбе и по жизни мы не играя,
Выбираем надежду по совести вновь.

16.03.2021 г.