Лечу!

Сергей Кретинин
За грань сознанья заглянуть,
Я чаще всё хочу.
Глаза закрою и во сне -
Лечу, лечу, лечу!

Как-будто где-то есть магнит -
Кусок моей души!
Он что-то главное хранит,
Зовёт меня в тиши.

Всё забывается в тот миг.
Усталость с плеч - долой.
Я возвращаюсь в прежний мир
И чувствую он мой!

Здесь всё моё - трава, цветы!
Здесь - света колыбель!
Здесь все сбываются мечты!
Ночь превратилась в день!

Меня ласкает нежный свет,
Энергией любви!
Здесь низших чувств в помине нет,
Они - внизу, вдали.

Как-будто всё, что было там,
Случилось не со мной.
За то, что предан был мечтам,
Для многих стал чужой.

Когда рыдал от пустоты
И каялся всю ночь,
Как от духовной нищеты,
Бежал стыдливо прочь!

Чтобы не слышать снова ложь
И кровь не заражать,
Вонзал я в вены острый нож,
Чтоб цепь грехов прервать!

Я всё пойму когда-нибудь,
Не в этом мире - в том!
Пройду отмеренный мне путь,
Вернусь в свой вечный дом!

В который часто по ночам -
Лечу, лечу, лечу!
Глаза закрою и за грань,
Вновь заглянуть хочу!