беспричинное

Лиахим Нибрес
...и в этот год весна тайком пришла: март близок к середине, к превосходству счастливых ожиданий над сиротством, над тем, что жизнь пока приберегла... В пришкольном сквере птица вьёт гнездо с усердием, достойным подражанья...и пусть весна пришла лишь нотой "до", пусть платежом ещё не красен долг - мы всё же март встречаем с обожаньем...ведь даже оторопь его пугливых дней, уже как будто стряхивает страхи пустых речей бессменных главарей, так схожих на заман трескучей свахи... Мы распрямляемся, приподнимаем взгляд к набухшим почкам, к танцам птиц, к просветам голубизны, земной крушащей ад...и в сердце вновь заглядывает вечность...




                14. 03. 2021