Подруге в день рождения. Баллада

Ольга Брёмс
Пусть в заснеженной Суоми
На столе всегда цветы,
И погода будет в доме,
А царицей будешь ты.

Утром встанешь, улыбнёшься,
Нипочём тебе дела!
С головою окунёшься
В море света и добра!

"Я ль на свете всех милее?"-
И лукаво подмигнёшь,
Оттолкнёшь всех и смелея
Первой ты на трон взойдёшь.

Ты по жизни идёшь лихо,
Ты умна и весела,
Не сидишь в чертогах тихо,
На подъём всегда легка!

Ты не женщина, царица!
Плавна поступь,пряма речь,
Ты диковинная птица
В развороте крыльев-плеч!

Пусть твой дом обходит горе,
Отступает грусть и боль,
И останетесь вы двое,
Ты- царица, он- король!