Я жду весну

Салюми 1
Я жду весну, в пути что затерялась
среди снегов, изжёванных во мгле.
Прошу крупицу солнца. Эта малость
пробудит соки в заспанной земле.

Растопит сплина рощи беспробудность.
Позолотит сугробы янтарём.
И злые чары сырости простудной
развеются над мрачным пустырём.

Луж глубину устали ноги мерить,
бредя с работы к старому метро.
На кофе не влечёт любимый скверик
гирляндами уютного бистро.

Промозглость ветра подгоняет в спину,
Гуляя в складках мокрого пальто.
Шарф затянув и козырёк надвинув,
спешу домой, чтоб не узнал никто.

Лишь там, запеленавшись мягкой шалью,
горячим чаем греясь у окна,
мёд растворив в нём пополам с печалью,
сквозь горизонт увижу, как весна

уже стоит за пультом наготове.
Ждёт праздника скучающий диджей.
Растопит он период ледниковый,
весенним громом выгонит взашей.

Ландшафт повеселеет сиротливый,
очнувшись в бурном натиске травы.
И ветерок отбросит шаловливо
смурные мысли из озябшей головы.

И разомлев от греющей надежды,
закрыв глаза и ожидая снов,
в саду весеннем наслаждаясь, между
цветами мая встречу я любовь.