Было мало неба птицам и облакам...

Анастасия Черепнина 2
Было мало неба птицам и облакам,
Выкипало лето за горизонт.
Солнце липло к обоям, коврам, шкафам,
Примеряла комната жёлтый блонд.

Небо в раме - ровная пастила,
В марлю облака цедит закат кисель.
Как в замедленной съёмке, в лучах мела
Из пылинок кукольная метель.

Грелся вечер в клетке оконных рам,
Жёлтый блонд холодел, розовел и чах.
Было мало неба птицам и облакам,
И свободы, и лета в моих стенах.