Мы проходили качку, ураган

Геннадий Серов
Я ничего хорошего не жду,
Понять стараюсь всё и понимаю,
Всю жизнь иду как будто бы в бреду,
На это вам сейчас и намекаю.

Наладилась, как будто, жизнь опять
И рубль вес свой приобрёл недавно.
Но вдруг, он снова развернулся вспять,
Как в море, жизнь качает нас,- забавно?!.

От брызг уходим галсами сейчас.
Угрозы, ссоры - волны поднимают,
А это шторма вестники для нас.
Быть может, “капитаны” и не знают?

Мы проходили качку, ураган.
Волна нас накрывала с головою.
Нас поджидали мели и туман.
Причал нас ждал всегда,- я вам не скрою.

Сейчас нас снова три звезды ведут:
Надежда, Вера  и Любовь подруга.
Напасти Богу душу отдадут,
Победа на причале ждёт  супруга.