Омар Хайям - предупреждает!

Юрий Васильевич Мурашев
«Хоть сотню проживи, хоть десять сотен лет,
Придется, всё-таки, покинуть этот свет,
Будь падишахом ты иль нищим на базаре,
Цена тебе одна: для смерти санов нет».

Омар Хайям, всё в жизни испытал,
На склоне лет, этот рубайя создал,
Наши депутаты, чиновники, олигархи – Омара не почитают,
Они, чужие капиталы воруют, и своими считают!

Зачем, например, живут Абрамович, Собчак, Володин,
У них, одна цель – больше капитала накопить,
За ними тянутся Соловьев, Малахов, Сванидзе,
Голова о благополучии людей и государства – у них не болит!

На первом месте у власти – религиозные бонзы и богачи,
На втором – мягкая сила, т.е. пропагандисты и шоу-бизнес,
На третьем – Росгвардия и Армия,
На четвертом – Роскосмос!

На последнем месте – все остальные,
Все остальные – питаются остатками от барского стола,
Все остальные – создают всё общественное богатство,
Которым, завладела псевдорелигиозная богатая шпана!

В конце своей жизни, шпана, вспомнит Омара,
И подумает: «Зачем я жил и всю жизнь копил,
Зачем мне дворцы и яхта,
Лишь презренье народное, я заслужил!».
17.03.2021 года.