Мрачноватое

Олег Решеткин
Довольно плотским ядом насыщаться, -
(твой век, как миг, хоть мнится миг, как век.)
Тебе пора! Не думай возвращаться.
Истёк твой срок ничтожный человек.

Там впереди, возможно, мрак кромешный.
Там бури злые валят в слякоть с ног.
Не ной. Ты получил, как все, конечно,
от жизни завершающий пинок.

Там никого, кто следует навстречу.
Там все дороги лишь в один конец.
Там и больной, что жизнью покалечен,
и праведник, и скряга, и подлец.
 
Кто верил свято и кто жил без веры
плетутся скопом на небесный суд.
Кого сошлют на вечные галеры,
другие на дрова в костёр пойдут.

Но где же Рай? Так нет его в помине.
Мечтал попасть? Напрасно бредить брось.
А будешь ты, без выходных, отныне,
в кромешной тьме крутить земную ось...

                17 марта 2021