постсоветская поэтика рок-групп

Тома Мин
Парадоксально-гротескная поэтика
постсоветского рок-движения

выворачивает наизнанку мир:
карнавальный звук, ритм,

визуальность,
перформативность  высказывания,

скоморошеское, юродивое поведение -
все это восходит к обэриутской поэтике
                прошлого века.