Верните мне любовь

Любовь Гаус
Верните мне слова обратно,
от них кружится голова волшебно.
И в жизни всё красиво и понятно,
они сентиментально откровенны.
Верните мне надежду на блаженство,
оно на миг поможет мне забыться.
Хоть знаю, сударь, вы не совершенство,
умеете искусно притвориться.
Верните мне любовь, что погубили.
Нарочно ли иль просто из причуды.
И не ломайте, я прошу вас, крылья.
Крылатой хоть мгновение побуду.
           ***
Как пережить потери и сомнения,
Ушел и ты, наверно суждено.
Прощу тебе слепые прегрешения,
и жизни черно-белое кино.
И отпущу тебя в мечты иные,
другие там порядки и дела.
Звучат мне снова счастья позывные,
Весною вновь я буду влюблена.