Я в осеннем лесу

Хасанов Роман Ансарович
Вечер. Дождь. Я в лесу и там глухая тишина.
Мне хорошо, я чую сладкий запах прелых листьев.
И голова моя кружится, будто выпил я крепкого вина,
Что делают в деревне у меня.      

Мне просто чудно, ах, как кружится   голова…
Я вновь в своем лесу, вновь кровь бурлит от запаха лесного.
И слышу я от сосен великанов нежные  слова,
Моя душа  парит от счастья, и петь   готова.

Мой лес и есть мой рай земной,
Где я  готов бродит часами  в безумие осеннем...
И там, в лесу, я обретаю  божественный покой,       
Душа и сердце просто отдыхают в обители родной.               

И каждый раз я думаю,  что же это за напасть -
Мне много лет, и за спиной  чуть больше, чем  полвека!
Увы, наверно,  велика природы власть,
Надо мной и над сердцем поэта - человека!