Я благодарен

Хасанов Роман Ансарович
Проснувшись, я благодарю всегда Тебя, Господь, за свет... за день,
Зимой за светлый день, что дарит мне лучей драгоценных тепло.
А летом я благодарю всегда, Господь, за радуги Солнца купель,
А ночью я благодарю за Звёзды, что на небе прядут золотое руно.

В погожий день всегда благодарю Тебя, Господь, за ветер и за тень,
Что в небе  создают нам облака, которые целуют след.
Целуют украдкой след тех невесомых неба шагов,
Которые уходят, ускользают от нас в вечность лет...

Весной всегда благодарен Тебе, Господь, за дождь, за грусть,
Когда душа вместе с дождём  танцует вальс бостон...
Кружась,  капля за каплей бездну моей души
Дождь, чаруя, уносит в сиреневый Сон...

Господь!  Благодарю Тебя,  что я рождён, благодарю за жизнь,
Благодарю за то, что я живу, люблю Тебя, и я дышу.
Твой подарок мне жизнь, Господь, –   не навсегда!
Ноя всё равно Тебя, Господь,  благодарю..