Это было давно в 43 году

Хасанов Роман Ансарович
               
Посвящаю Своему Отцу и его друзьям Однополчанам.


От взрывов небо с дымом сравнялись в серость,
Солнце не видно, гарь и днём, как ночью, станет темно..
На бойцах, на мальчишках гимнастёрка становится белой
Нет, не огонь их спалил, а от засохшего пота вдвойне!
Так долго продолжается бой, уже даже не сутки,
И от взрывов снарядов земля горяча,
Но в бою, том бою  стояли насмерть бойцы, мальчишки,
Ни пяди земли не отдали врагу, ни на шаг не пустили врага....
Этот бой отгремел уж давно, то было давно, в сорок третьем,
В тех мальчишках, бойцах - каждый в них узнает отца...
Вспомним все имена  тех безусых мальчишек,
И клянёмся, будем помнить! Будет помнить вечно земля!